Ленивые пельмени из цельнозерновой муки с куриным фаршем - VegansFood

Ленивые пельмени из цельнозерновой муки с куриным фаршем

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Фарш (индейки или куриный) — 200 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу
  • Мука цельнозерновая — 35 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление пельменей:

  1. В миску отправляем фарш, мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем.
  2. В отдельную миску отправляем яйца и взбиваем из вилкой.
  3. Из фарша формируем шарик, обваливаем его в цельнозерновой муке, после чего окунаем его в яичную смесь, а затем снова обваливаем в муке. Таким образом формируем все пельмени.
  4. Отправляем заготовки в кипящую воду и варим до готовности (примерно 10 минут).
  5. Подаем со сметаной.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 145 ккал
  • Белки — 13,3 г
  • Жиры — 6,5 г
  • Углеводы — 8,5 г