Ленивые роллы - VegansFood

Ленивые роллы

Выход — 1055 г

Ингредиенты (на 8 штук):

  • Рис круглозерный — 300 г
  • Тунец в собственном соку — 120 г
  • Творожный сливочный сыр — 50 г
  • Огурец — 100 г
  • Соевый соус натурального брожения — 20 г
  • Сок лимона — 25 г
  • Сироп финиковый (сахар, эритрит) — 5 г
  • Морская капуста (обжаренная в масле) — 10 г
  • Кунжут — 2 г

Приготовление роллов:

  1. Рис хорошо промываем в холодной воде. Воду меняем несколько раз, до того момента, пока она не станет чистой и прозрачной.
  2. Промытый рис отправляем в сотейник или кастрюлю и заливаем водой. Уровень воды не должен превышать одной фаланги пальца выше уровня риса. Сотейник ставим на огонь и как только вода закипит, огонь уменьшаем до минимального. Первые 7 минут варим без крышки, затем сотейник накрываем крышкой и готовим еще 7 минут. После этого выключаем огонь и оставляем рис под крышкой еще на 10 минут.
  3. В горячий рис вливаем соевый соус, добавляем подсластитель (у меня финиковый сироп) и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и оставляем рис до полного остывания.
  4. С тунца сливаем всю жидкость, рыбу разминаем вилкой, добавляем творожный сливочный сыр и все перемешиваем до однородности.
  5. Из свежих огурцов вырезаем сердцевину с семенами, она очень сочная, а лишняя влага нам в этом рецепте не нужна. Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
  6. Мелко нарезаем ножницами морскую капусту.
  7. Руки смачиваем водой и формируем наши роллы. Для этого берем порцию риса и разминаем её на ладони в большую лепешку. В середину помещаем начинку из тунца с творожным сыром и добавляем измельченные огурцы.
  8. Аккуратно сворачиваем лепешку, формируя круглый шарик. Обваливаем шарик в измельченной морской капусте. Таким же образом формируем остальные роллы.
  9. Готовые роллы, по желанию, украшаем сверху кунжутом и обязательно даем закуске настояться минимум 20 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 130 ккал
  • Белки — 4,2 г
  • Жиры — 1,7 г
  • Углеводы — 25,1 г