Ленивые творожные вареники с киви - VegansFood

Ленивые творожные вареники с киви

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 400 г
  • Рисовая мука — 40 г
  • Подсластитель — по вкусу (или сахар 30 г)
  • Ванилин — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Киви — 100 г

Приготовление диетических вареников:

  1. К творогу добавляем немного подсластителя или сахара, рисовую муку, соль и ванилин. Перемешиваем до однородной массы.
  2. Киви чистим и нарезаем кубиками.
  3. Формируем круглые вареники руками, добавляя к творожной массе по одному кусочку киви.
  4. Отправляем вареники в кипящую воду и варим после закипания 5 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 64 ккал
  • Белки — 6,9 г
  • Жиры — 0,5 г
  • Углеводы — 8,9 г