Ленивые творожные вареники с сыром - VegansFood

Ленивые творожные вареники с сыром

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 300 г
  • Мука кукурузная — 40 г
  • Мука рисовая цельнозерновая — 70 г
  • Сыр «Сулугуни» — 30 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Куркума — 1 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление вареников:

  1. В глубокую миску отправляем творог и яйца. Перемешиваем с помощью толкушки до однородности, разбивая все комочки.
  2. В получившуюся массу добавляем соль и просеиваем муку с куркумой. Тщательно перемешиваем.
  3. Разделочную доску присыпаем мукой и формируем из теста колбаску, которую нарезаем на порционные кусочки. Скатываем кусочки в шарики и слегка прижимаем их вилкой.
  4. Опускаем вареники в кипящую, слегка подсоленную воду и варим до готовности (примерно 3 минуты после закипания воды).
  5. Готовые вареники посыпаем тертым сыром и подаем к столу со сметаной.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 137 ккал
  • Белки — 10,9 г
  • Жиры — 4,7 г
  • Углеводы — 12,9 г