Ленивые вареники из творога - VegansFood

Ленивые вареники из творога

Я готовила вареники без начинки, но используя этот рецепт как базовый, можно приготовить вареники с начинкой, например с вишней или другими ягодами. Ничего лепить не нужно, просто в серединку нужно добавить ягоду.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Подсластитель — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Рисовая мука — 70 г
  • Вода — для варки

Приготовление вареников:

  1. Творог отправляем в миску, добавляем два яичных белка, подсластитель и соль. Все разминаем толкушкой.
  2. Теперь добавляем рисовую муку и все хорошо перемешиваем.
  3. Руками скатываем шарики и отправляем их в подсоленную закипевшую воду.
  4. Варим до готовности (примерно 5 минут).

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 184 ккал
  • Белки — 13,4 г
  • Жиры — 5,7 г
  • Углеводы — 18,9 г