Ленивые вареники с ягодами - VegansFood

Ленивые вареники с ягодами

Такие вареники можно готовить с любой начинкой на ваш вкус — сладкой или соленой.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 400 г
  • Овсяные отруби — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ягоды (замороженные) — по вкусу

Приготовление вареников:

  1. Пастообразный творог отправляем в миску, добавляем яйцо, начинаем перемешивать и постепенно вводим овсяные отруби (вместо отрубей можно взять молотую овсянку или цельнозерновую муку). У нас должно получится плотное тесто. Если тесто жидкое, то можно добавить еще немного отрубей.
  2. Ставим кастрюлю с водой на огонь и начинаем лепить вареники. Берём замороженную ягоду (в моём случае это ежевика) и делаем вокруг неё шарик из творожного теста.
  3. Когда вода закипит, отправляем в миску вареники. После того, как вареники всплывут, варим их еще 2 минуты.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 126 ккал
  • Белки — 15 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 5,5 г