Лепешки из кабачков с сыром на сковороде - VegansFood

Лепешки из кабачков с сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • Кабачок (натертый) — 500 г
  • Мука (у меня кукурузная) — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 75 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Кабачок натираем на мелкой терке (всего в натертом виде должно получиться около 500 грамм кабачковой мякоти), солим, перемешиваем, оставляем на пять минут, после чего отжимаем от лишнего сока.
  2. Теперь к кабачку добавляем два яйца и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку (у меня кукурузная, но можно использовать любую) и перемешиваем до однородной массы.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Сковороду сбрызгиваем маслом и формируем на ней круглую кабачковую лепешку. Готовим под крышкой на среднем огне несколько минут.
  5. Как только тесто схватится, выкладываем на одну половину лепешки натертый сыр и накрываем его второй половиной лепешки.
  6. Пропекаем лепешку по 30 секунд с каждой стороны, чтобы сыр расплавился.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 115 ккал
  • Белки — 5 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 12 г