Лепешки из красной чечевицы на сковороде - VegansFood

Лепешки из красной чечевицы на сковороде

Лепешки получаются мягкие и эластичные, в них можно заворачивать любую начинку, получится вкусный и полезный перекус.

Ингредиенты (на 6 штук):

  • Красная чечевица — 150 г
  • Вода — 300 мл
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Смесь сушеных трав — по вкусу

Приготовление лепешек:

  1. Чечевицу хорошо промываем, затем заливаем водой и оставляем на три часа при комнатной температуре.
  2. С набухшей чечевицы нужно слить воду и замерить ее количество. Важно соблюдать точные пропорции, так как от этого будет зависеть конечная консистенция теста.
  3. Отправляем чечевицу в миску и заливаем ее чистой питьевой водой в том количестве, которое было слито. Пробиваем погружным блендером до однородности.
  4. В получившуюся массу добавляем по вкусу соль, паприку, молотый перец и сушеные травы. Перемешиваем.
  5. Обжариваем лепешки с двух сторон до готовности на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. На каждую лепешку уходит примерно две столовые ложки теста. Из указанного количества ингредиентов получается 6 лепешек.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 190 ккал
  • Белки — 12,6 г
  • Жиры — 2,2 г
  • Углеводы — 28,1 г