Лепёшки из кабачков с сыром в духовке - VegansFood

Лепёшки из кабачков с сыром в духовке

Такие лепёшки вкусные как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты (на 6 штук):

  • Кабачок — 400 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсяные отруби — 3 ст. л. (30 г)
  • Псиллиум — 1 ч. л. (5 г)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (5 г)
  • Соль, молотый перец, сухой чеснок — по вкусу

Приготовление лепёшек:

  1. Кабачок натираем на крупной терке, перекладываем в миску и оставляем на 5 минут, чтобы выделилась влага.
  2. В отдельную миску отправляем овсяные отруби, псиллиум, разрыхлитель, соль, молотый перец и сухой чеснок. Перемешиваем.
  3. Отжимаем кабачки от лишней жидкости, добавляем к ним тертый сыр и яйцо. Перемешиваем до однородности.
  4. В получившуюся массу добавляем сухие ингредиенты и снова все тщательно перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы масса загустела и стала более вязкая.
  5. Делим массу на 6 частей и выкладываем на силиконовый коврик. С помощью ложки формируем круглые лепешки.
  6. Отправляем лепёшки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, готовим до золотистого цвета.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 133 ккал
  • Белки — 9 г
  • Жиры — 8 г
  • Углеводы — 5 г