Макароны с фаршем и сыром в духовке - VegansFood

Макароны с фаршем и сыром в духовке

Макароны в этом рецепте можно заменить на рис или гречку. Практически из любого гарнира, который остался недоеденным, можно приготовить новое, вкусное и сочное блюдо.

Выход — 1150 г

Ингредиенты:

  • Макароны (вареные) — 300 г
  • Фарш (любой) — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр (тертый) — 100 г
  • Греческий йогурт (нежирная сметана) — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Я буду готовить блюдо порционно в трёх пиалках (можно использовать горшочки или толстые кружки). В каждую пиалку отправляем 100 грамм вареных макарон. Чтобы получилось 300 грамм вареных спагетти, нужно взять примерно 130 грамм сухих макаронных изделий.
  2. В миску отправляем фарш (у меня куриный), тертый сыр, яйца, греческий йогурт (можно заменить на нежирную сметану), выдавливаем зубчик чеснока, нарезаем зелень, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  3. Укладываем мясную смесь поверх макарон и отправляем пиалки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 120 ккал
  • Белки — 9,5 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 8,5 г