Макароны с куриной грудкой и плавленым сыром на сковороде - VegansFood

Макароны с куриной грудкой и плавленым сыром на сковороде

Выход — 800 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Макароны (цельнозерновые) — 200 г
  • Плавленый сыр — 75 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Молоко 2,5% — 150 мл
  • Оливковое масло — 3 г
  • Карри — 2 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Лук нарезаем четвертинками и тушим на сковороде с каплей оливкового масла.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, добавляем к луку и готовим до испарения жидкости. Когда жидкость испарится, солим, перчим и добавляем карри. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
  3. Добавляем макароны, молоко и немного воды. Тушим под крышкой 10 минут.
  4. Добавляем плавленый сыр, хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 182 ккал
  • Белки — 16,7 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 21,2 г