Макароны с овощами на сковороде - VegansFood

Макароны с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • Макароны (отварить) — 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

  1. Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими брусочками. Помидоры черри разрезаем на 4 части. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
  2. На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла отправляем нарезанный лук, немного обжариваем и добавляем болгарский перец. Перемешиваем и немного обжариваем.
  3. Теперь в сковороду отправляем помидоры черри, перемешиваем и немного обжариваем.
  4. Затем добавляем базилик, паприку, чеснок, перец, соль, мед и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и высыпаем в сковороду готовые макароны.
  5. Добавляем по вкусу нарезанную петрушку, все перемешиваем и снимаем с огня.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 158 ккал
  • Белки — 6 г
  • Жиры — 1,7 г
  • Углеводы — 30 г