Маринованная капуста быстрого приготовления - VegansFood

Маринованная капуста быстрого приготовления

Такая маринованная капуста прекрасно дополняет вторые блюда, ее можно подавать в виде закуски или просто к мясу. Подавать капусту можно сразу, как только она остынет. Хранить нужно в холодильнике (до 7 дней).

Объем стакана — 200 мл.

Ингредиенты (на банку объёмом 2 л):

  • Капуста — 1/2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Растительное масло — 1/4 ст.
  • Уксус 9 % — 1/4 ст.
  • Сахар — 1/4 ст.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Черный перец горошком — 13 шт.

Приготовление капусты:

  1. В глубокую миску наливаем воду, растительное масло и уксус, насыпаем сахар и соль, добавляем специи (я использую лавровый лист и черный перец горошком).
  2. Поставить кастрюлю на огонь и дать маринаду закипеть. Варить 5 минут.
  3. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать или очень тонко нарезать.
  4. Смешиваем капусту с морковью и отправляем в двухлитровую банку (я использую две однолитровые банки).
  5. Заливаем овощи маринадом до самого края, закрываем банку крышкой и даем остыть (на это уйдет примерно один час).

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 122 ккал
  • Белки — 1 г
  • Жиры — 8 г
  • Углеводы — 12 г