Маринованные баклажаны со вкусом грибов - VegansFood

Маринованные баклажаны со вкусом грибов

Хранить такие баклажаны можно в банке или контейнере с крышкой до двух недель.

Выход — 1660 г

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1000 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Укроп (свежий) — 50 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар (сахарозаменитель или мёд) — 1 ст. л.
  • Яблочный уксус — 4 ст. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление блюда:

  1. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Баклажаны нарезаем средними по размеру кусочками и отправляем в кипящую воду. Как только вода с баклажанами снова закипит, варим баклажаны примерно 3-5 минут, после чего сливаем воду и перекладываем баклажаны в удобную глубокую миску.
  3. Репчатый лук нарезаем перьями и отправляем в миску к баклажанам. Сюда же добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  4. Измельчаем свежий укроп и отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем соль, сахар, перец, яблочный уксус и растительное масло.
  5. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40-60 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 49 ккал
  • Белки — 1 г
  • Жиры — 2,8 г
  • Углеводы — 5,2 г