Маринованные кабачки быстрого приготовления - VegansFood

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Таким же образом можно мариновать свежие огурцы.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) — 3 шт. (700 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
  • Укроп (любая зелень) — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0,3 ч. л.

Приготовление кабачков:

  1. Кабачки и репчатый лук нарезаем тоненькими кружочками. Чем тоньше кружочки, тем вкуснее получится блюдо.
  2. Укроп нарезаем как можно мельче. Вместо укропа можно взять свежую петрушку или мяту. Также можно использовать микс зелени.
  3. Мариновать кабачки я буду в рукаве для запекания. Отрезаем нужное количество пакета, завязываем один край и отправляем все подготовленные ингредиенты в рукав. Добавляем соль, сахар, острый красный перец, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, горчицу и яблочный уксус.
  4. Завязываем рукав со второй стороны, все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Если вас по каким-то причинам не устраивает рукав для запекания, кабачки можно замариновать в удобной глубокой миске.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 30 ккал
  • Белки — 0,8 г
  • Жиры — 0,4 г
  • Углеводы — 5,5 г