Маринованные кабачки, запеченные в рукаве - VegansFood

Маринованные кабачки, запеченные в рукаве

Выход — 570 г

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г
  • Мука рисовая цельнозерновая — 25 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Тимьян — 1 щепотка
  • Орегано — 1 щепотка
  • Базилик — 1 щепотка

Для маринада:

  • Подсолнечное масло — 20 г
  • Соевый соус — 15 г
  • Горчица зернистая — 15 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — 5 г

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем брусочками или полукольцами.
  2. Подготовленные кабачки отправляем в рукав для запекания.
  3. В миску отправляем рисовую муку, соль, паприку, черный молотый перец, тимьян, орегано и базилик. Перемешиваем.
  4. Пересыпаем панировку к кабачкам, завязываем рукав для запекания и хорошенько встряхиваем несколько раз, чтобы панировка равномерно распределилась по кабачкам.
  5. Отправляем кабачки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Кабачки получаются плотными и чуточку хрустящими. Если хотите, чтобы кабачки были мягкими, запекайте на 5-7 минут дольше.
  6. Для маринада в большую миску отправляем ароматное подсолнечное масло, соевый соус, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
  7. Готовые горячие кабачки отправляем в миску с маринадом, посыпаем укропом, перемешиваем и оставляем до полного остывания кабачков.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 77 ккал
  • Белки — 1,2 г
  • Жиры — 4,2 г
  • Углеводы — 8,6 г