Маринованные кабачки - VegansFood

Маринованные кабачки

Выход — 1150 г

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт. (800 г)
  • Соль — 1 ч. л.

Для маринада:

  • Помидоры — 3 шт. (300 г)
  • Острый перец чили — 1 шт. (20 г)
  • Петрушка (свежая) — 1 небольшой пучок (25 г)
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 2-3 ст. л.
  • Оливковое масло (любое растительное) — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки разрезаем пополам, затем нарезаем тонкими пластинами по 3-4 миллиметра толщиной. Толщина имеет значение, чем тоньше вы нарезаете кабачки, тем лучше они пропитаются маринадом.
  2. Подготовленные кабачки перекладываем в глубокий стеклянный контейнер и заливаем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала кабачки. Плотно закрываем контейнер крышкой и оставляем на 20-25 минут. Если крышки нет, можно затянуть контейнер пищевой пленкой или фольгой.
  3. Готовим маринад. Для этого помидоры разрезаем на 4 части и отправляем в чашу блендера. Сюда же отправляем острый перец чили, свежую петрушку, чеснок, соль, молотый перец, кориандр, мёд, сок лимона и оливковое масло. Измельчаем до однородности.
  4. С кабачков сливаем воду и в ту же форму (контейнер) выкладываем первый слой кабачков, обязательно солим (2-3 щепотки соли) и равномерно распределяем 3-4 столовых ложки соуса. Повторяем слои пока не закончатся все ингредиенты.
  5. Закрываем контейнер крышкой и отправляем кабачки в холодильник минимум на 30 минут. За это время кабачки успеют охладиться и промариноваться. Но чем дольше кабачки будут стоять в холодильнике, тем вкуснее получатся в итоге.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 49 ккал
  • Белки — 0,8 г
  • Жиры — 2,5 г
  • Углеводы — 5,8 г