Маринованные шампиньоны - VegansFood

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Винный или яблочный уксус — 30 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.

Приготовление грибов:

  1. Для этого рецепта лучше выбирать маленькие грибы. Их необходимо промыть, и если грибы крупные, то разрезать пополам.
  2. Чеснок нарезаем на произвольные крупные кусочки.
  3. В кастрюлю отправляем все компоненты маринада и перешиваем.
  4. Ставим на средний огонь, закидываем грибы и доводим до кипения.
  5. Когда закипит, немного убавляем огонь и варим 10 минут.
  6. После варки грибы можно оставить в кастрюле впитывать маринад до остывания.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 68 ккал
  • Белки — 5 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 0 г