Мидии в сырном соусе на сковороде - VegansFood

Мидии в сырном соусе на сковороде

Выход — 880 г

Ингредиенты:

  • Мидии (варено-мороженые) — 500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Йогурт — 70 г
  • Сметана 10% — 50 г
  • Соевый соус — 20 г
  • Сыр 15% — 70 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Мидии разморозить, хорошо промыть и слить лишнюю жидкость. Рекомендую использовать дуршлаг.
  2. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. К луку добавляем мидии и тушим в течение 7 минут под крышкой на медленном огне.
  3. Добавляем соль, соевый соус, йогурт и сметану. Перемешиваем.
  4. Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем в сковороду. Сюда же добавляем по вкусу специи для рыбы или морепродуктов. Тушим все вместе ещё 5-7 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 83 ккал
  • Белки — 7,7 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 3,6 г