Мини-бургеры из шампиньонов - VegansFood

Мини-бургеры из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Шляпки шампиньонов — 14 шт. (350 г)
  • Кунжут — 10 г
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый 20% — 50 г
  • Соленый огурец — 1-2 шт.( 100 г)
  • Куриное филе — 200 г
  • Листья салата — 10 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт. (80 г)

Маринад для лука:

  • Кипяток — 70 мл.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.

Приготовление диетической закуски:

  1. Маринуем грибы: в соевый соус выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем 0,3 ч. л. соли и 0,3 ч. л. молотого перца. Выливаем получившуюся смесь на грибы и оставляем мариноваться на 10 минут.
  2. Маринуем лук: нарезаем красный лук кольцами (приблизительно 5 мм в толщину). К луку добавляем 0,5 ч. л. сахара, 0,3 ч. л. соли и 1 ст. л. яблочного уксуса. Заливаем кипятком (70 мл) и оставляем мариноваться на 10 минут.
  3. Грибы выкладываем шапочкой вверх на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Смазываем грибы небольшим количеством оливкового масла и половину шляпок (верхнюю часть бургеров) посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  4. Куриное филе приготовьте удобным для вас способом (его можно запечь в духовке, я же обжарила филе на сковороде-гриль). Нарезаем готовое филе на 7 равных частей. Сыр и огурцы нарезаем тоненькими слайсами.
  5. Собираем бургеры: те шляпки грибов, которые без кунжута, кладем дном вверх, сверху лист салата, затем курица, лук, сверху сыр и соленый огурец. Накрываем шапочкой посыпанной кунжутом и фиксируем деревянной шпажкой.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 96 ккал
  • Белки — 9,3 г
  • Жиры — 3,5 г
  • Углеводы — 6,8 г