Минтай в сметанно-чесночном соусе в духовке - VegansFood

Минтай в сметанно-чесночном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • Филе минтая (или любой другой белой рыбы) — 500 г

Для соуса:

  • Сметана (нежирная) — 200 г
  • Маринованные огурцы (средние) — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление рыбы:

  1. Для начала приготовим соус для рыбы. Для этого маринованные огурцы натираем на тёрке, выдавливаем чеснок, мелко шинкуем зелень. Добавляем немного соли, перца и сметану. Хорошенько перемешиваем.
  2. Рыбу нарезаем на кусочки, выкладываем в форму и заливаем соусом. Слегка перемешиваем рыбу, чтобы она полностью покрылась соусом.
  3. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 131 ккал
  • Белки — 14 г
  • Жиры — 7,5 г
  • Углеводы — 1,5 г