Минтай в томатном соусе на сковороде - VegansFood

Минтай в томатном соусе на сковороде

Вместо томатов в собственном соку можно использовать томатную пасту разведенную с водой, кетчуп или свежие томаты. По такому рецепту можно готовить филе любой белой или красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 400-450 г
  • Морковь — 70-100 г
  • Томаты в собственном соку — 150-200 г
  • Оливковое масло — 5-10 г
  • Соль и любимые приправы — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Филе минтая нарезаем средними по размеру кусочками, солим с двух сторон и посыпаем любыми приправами по вкусу (у меня розмарин и итальянские травы).
  2. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  3. Через 5 минут добавляем к моркови томаты в собственном соку и выкладываем кусочки рыбы. Тушим под крышкой до полной готовности (примерно 10 минут).

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 80 ккал
  • Белки — 12,9 г
  • Жиры — 2,2 г
  • Углеводы — 2,2 г