Морковные батончики с орехами и сухофруктами - VegansFood

Морковные батончики с орехами и сухофруктами

Храните батончики в герметичном контейнере в холодильнике (до 1 недели) или замораживайте для более длительного хранения.

Ингредиенты:

  • Морковь — 180 г
  • Мука зелёной гречки — 100 г
  • Мука миндальная — 40 г
  • Орехи пекан — 50 г
  • Финики — 50 г
  • Курага — 20 г
  • Кокосовое масло — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Приготовление батончиков:

  1. Морковь натираем на мелкой тёрке.
  2. Орехи и сухофрукты нарезаем ножом на небольшие кусочки.
  3. Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем кокосовое масло и перемешиваем.
  4. В получившуюся массу добавляем муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем.
  5. Отправляем получившуюся массу на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Разравниваем, формируя прямоугольник.
  6. Нарезаем пласт на порционные батончики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 322 ккал
  • Белки — 6,4 г
  • Жиры — 22,1 г
  • Углеводы — 26,5 г