Морковный рулет с куриной печенью - VegansFood

Морковный рулет с куриной печенью

Выход — 740 г

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Яйца (СО) — 4 шт.
  • Куриная печень — 400 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Грецкие орехи — 40 г
  • Растительное масло — 5 г
  • Нори (водоросли) — 1 лист
  • Тимьян — 1 щепотка
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление рулета:

  1. Морковь по-корейски отправляем в миску и измельчаем погружным блендером. Добавляем яйца и щепотку соли. Перебиваем блендером до однородности.
  2. Противень застилаем бумагой для выпечки, выливаем морковно-яичную смесь и равномерно разравниваем.
  3. На полоски нарезаем лист морской капусты и раскладываем полоски сверху на основу, чтобы рисунок немного напоминал окрас шкуры тигра.
  4. Отправляем основу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем накрываем основу вторым листом бумаги для выпечки, переворачиваем и снимаем бумагу для выпечки, на которой основа выпекалась.
  5. На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассеруем репчатый лук до мягкости. Затем отправляем в сковороду к луку кусочки куриной печени и готовим 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы печень схватилась со всех сторон.
  6. Содержимое сковороды отправляем в миску, добавляем соль, сушеный тимьян и черный молотый перец. Измельчаем все при помощи погружного блендера.
  7. Получившуюся массу выкладываем на морковную основу и равномерно распределяем тонким слоем по всей поверхности.
  8. Измельчаем грецкие орехи и высыпаем ореховую полоску на основу.
  9. При помощи бумаги для выпечки сворачиваем блюдо в плотный рулет. Заворачиваем рулет в эту же бумагу, закручиваем концы и отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  10. Готовый рулет остужаем и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 190 ккал
  • Белки — 15,9 г
  • Жиры — 12,5 г
  • Углеводы — 3,6 г