Морковный рулет с куриным фаршем - VegansFood

Морковный рулет с куриным фаршем

Подавать такой рулет можно и в горячем, и в холодном виде.

Выход — 840 г

Ингредиенты:

  • Морковь — 275 г
  • Яйца (СО) — 4 шт.
  • Сыр — 70 г
  • Фарш куриный (филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1) — 300 г
  • Петрушка — 5 г
  • Укроп — 5 г
  • Базилик зелёный — 4 листика
  • Кукуруза (консервированная или замороженная) — 60 г
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Сушёный чеснок — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Вода — 70 мл

Приготовление рулета:

  1. Свежую морковь и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, паприку и молотый кориандр. Разбиваем яйца и все хорошо перемешиваем.
  2. Получившуюся массу выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Формируем большой прямоугольник, толщиной не более 5 мм.
  3. Выпекаем морковный корж в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. За это время подготовим начинку для рулета.
  4. Зелень (базилик, укроп и петрушку) мелко нарезаем и добавляем к куриному фаршу. Сюда же добавляем соль, молотый перец и сушеный чеснок. Вливаем воду и хорошенько вымешиваем.
  5. Даем морковному коржу немного остыть и переворачиваем его на другую сторону. По всей поверхности коржа распределяем куриный фарш с зеленью, делаем небольшую полоску из замороженной кукурузы и при помощи бумаги сворачиваем достаточно плотный рулет.
  6. Заворачиваем рулет в бумагу для выпечки, края закрепляем канцелярскими зажимами и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 144 ккал
  • Белки — 14,3 г
  • Жиры — 7,9 г
  • Углеводы — 3,9 г