Муссовый торт с бананом - VegansFood

Муссовый торт с бананом

  • Вес торта — 1200 г
  • Диаметр — 16 см
  • Подсластитель — Prebiosweet Fibre (1 г подсластителя эквивалентен 10 г сахара)

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца (С1) — 2 шт.
  • Молоко 2,5% — 40 мл
  • Рисовая мука — 40 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Подсластитель — 3 г

Для пропитки:

  • Молоко 2,5% — 50 мл
  • Подсластитель — 1 г

Для мусса:

  • Мягкий творог 0% — 120 г
  • Рикотта (Pretto) — 200 г
  • Кефир 1% — 200 мл
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Банан (очищенный) — 140 г
  • Подсластитель — 5 г
  • Желатин (сила 240 блюм) — 10 г
  • Вода (для желатина) — 50 мл

Для желе:

  • Желатин (сила 240 блюм) — 5 г
  • Вода (для желатина) — 30 мл
  • Вода — 150 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Подсластитель — 2 г
  • Банан (очищенный) — 130 г

Приготовление торта:

  1. Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем молоко, подсластитель и ванилин. Перемешиваем венчиком до однородности.
  2. В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  3. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на максимальных оборотах миксера до устойчивых пиков.
  4. В два захода вводим взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  5. Переносим тесто в форму диаметром 16 сантиметров и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  6. Готовому бисквиту даем остыть на решётке вверх дном.
  7. Для пропитки смешиваем молоко с подсластителем, доводим до кипения и даем остыть.
  8. Готовим мусс. Желатин заливаем водой, даем набухнуть, после чего подогреваем в микроволновке или на водяной бане до растворения крупинок.
  9. В глубокую миску отправляем рикотту, мягкий творог, кефир, подсластитель и ванилин. Перемешиваем венчиком до однородности.
  10. В получившуюся массу добавляем банан, нарезанный небольшими кусочками.
  11. Добавляем в крем распущенный желатин и перемешиваем до однородности.
  12. Дно кондитерского кольца диаметром 16 сантиметров затягиваем фольгой. Бока формы застилаем ацетатной лентой. Помещаем в форму бисквит и пропитываем его. Сверху выливаем мусс и убираем торт в холодильник на 1 час.
  13. Готовим желе. Желатин заливаем водой и даем набухнуть.
  14. В сотейник отправляем воду, лимонный сок и подсластитель. Ставим сотейник на плиту и доводим сироп до кипения.
  15. Снимаем сотейник с огня, ждем 2 минуты и добавляем набухший желатин. Перемешиваем, чтобы крупинки желатина растворились. Даем сиропу остыть до комнатной температуры.
  16. Бананы нарезаем кружочками толщиной примерно 0,7-1 сантиметр.
  17. Распределяем кружочки банана сверху мусса. Сверху выливаем половину желе и убираем торт в холодильник на 15-20 минут. После этого выливаем оставшееся желе и убираем торт в холодильник минимум на 4 часа.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 98 ккал
  • Белки — 6,4 г
  • Жиры — 3,6 г
  • Углеводы — 9,7 г