Мясной хлеб с маслинами и овощами - VegansFood

Мясной хлеб с маслинами и овощами

Такой мясной хлеб можно делать с любым наполнителем на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 г
  • Свино-говяжий фарш — 400 г
  • Овсяные хлопья — 40 г
  • Молоко (горячее) — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 50 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Морковь — 70 г
  • Маслины — 70 г
  • Петрушка — 10 г
  • Соль, любимые приправы — по вкусу

Приготовление мясного хлеба:

  1. Овсяные хлопья заливаем горячим молоком и оставляем на один час для набухания.
  2. Морковь натираем на крупной терке. Лук и болгарский перец нарезаем небольшими кусочками. Произвольно нарезаем свежую петрушку.
  3. Соединяем все ингредиенты в глубокой ёмкости, добавляем любимые приправы по вкусу (я добавила паприку, сухой молотый чеснок, базилик и соль) и все хорошо перемешиваем. Я советую делать это руками, поскольку так удается более тщательно перемешать массу.
  4. Перекладываем массу в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 70-80 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке. Обязательно положите снизу противень, куда будет стекать лишний мясной сок, его будет достаточно много.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 183 ккал
  • Белки — 11,6 г
  • Жиры — 12,9 г
  • Углеводы — 4,5 г