Мясной хлеб - VegansFood

Мясной хлеб

Для этого рецепта можно взять любое нежирное мясо по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Яйцо (С1) — 1 шт.
  • Сметана 15% — 1,5 ст. л. (50 г)
  • Перец сладкий — 1 шт. (120 г)
  • Лук — 1 шт. (80 г)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Приправа хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сушёная паприка — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала измельчаем в блендере лук и чеснок. Затем в чашу блендера добавляем говядину и все хорошо измельчаем. Фарш измельченный в блендере получается очень мягким и намного нежнее чем перекрученный в мясорубке. Особенно это чувствуется когда фарш из говядины.
  2. Куриное филе мелко нарезаем ножом.
  3. Соединяем два вида мяса, добавляем мелко нарезанный сладкий перец, яйцо, сметану (1 столовую ложку), соль и приправы по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  4. Полученную массу выкладываем на пергамент и формируем мясную буханку в форме хлеба.
  5. Сверху смазываем мясо соусом. Для приготовления соуса смешиваем томатную пасту со сметаной (одну чайную ложку) и солью. Такой томатный соус придаст нашему хлебу красивую и аппетитную корочку.
  6. Отправляем мясной хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, чтобы сок который будет выделяться не был красного цвета.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 164 ккал
  • Белки — 20 г
  • Жиры — 8 г
  • Углеводы — 4 г