Мясной рулет с тыквой - VegansFood

Мясной рулет с тыквой

Такой рулет хорош и в теплом, и в холодном виде.

Выход — 860 г

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (говядина (лопатка)/филе куриного бедра/филе куриной грудки 1:1:1) — 700 г
  • Репчатый лук — 80 г
  • Петрушка — 20 г
  • Тыква — 250 г
  • Сушёный чеснок — 2/3 ч. л.
  • Кумин — 1/4 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление рулета:

  1. Из говядины и курицы делаем фарш. На мелкой терке к фаршу натираем небольшую луковицу, добавляем соль, сушеный чеснок, паприку и кумин. Сюда же отправляем мелко нарезанную зелень петрушки. Фарш тщательно вымешиваем и хорошо его отбиваем. Отправляем в холодильник на 20 минут.
  2. Перекладываем фарш на лист бумаги для выпечки, сверху накрываем вторым листом и помогая себе ножом или лопаткой распределяем фарш в большой тонкий пласт.
  3. Тыкву натираем на мелкой терке, добавляем соль, перец, сушеный чеснок и молотый кориандр. Перемешиваем.
  4. Распределяем тыквенную начинку тонким слоем поверх фарша и при помощи бумаги для выпечки сворачиваем рулет, затем в эту же бумагу рулет заворачиваем.
  5. Края бумаги закрепляем канцелярскими зажимами и отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. Готовому рулету даем полежать 10 минут, чтобы все процессы приготовления остановились. После чего его можно нарезать и подавать к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 130 ккал
  • Белки — 20,2 г
  • Жиры — 4,3 г
  • Углеводы — 4 г