Мясные рулетики с грибами в духовке - VegansFood

Мясные рулетики с грибами в духовке

Вместо говядины в этом рецепте можно использовать нежирную свинину, курицу или индейку. На гарнир к таким рулетикам отлично подойдут овощи (например брокколи, цветная или брюссельская капуста), приготовленные на пару, либо салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Говядина — 550 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сливочный сыр — 65 г
  • Укроп — по вкусу
  • Масло растительное — 5 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до полной готовности. Не забываем посолить по вкусу.
  2. Мясо нарезаем на стейки толщиной примерно один сантиметр и хорошо отбиваем с двух сторон. Должны получиться тонкие пластинки из мяса. Солим, перчим и добавляем любимые приправы и специи.
  3. К сливочному сыру добавляем укроп и перемешиваем. По желанию, сюда же можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
  4. Промазываем сливочным сыром одну половину мяса, выкладываем начинку из грибов и сворачиваем в рулетик. Таким образом формируем остальные рулетики.
  5. Отправляем заготовки в жаропрочную форму, промазываем их сверху растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности мяса.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 165 ккал
  • Белки — 15,6 г
  • Жиры — 11,2 г
  • Углеводы — 0,2 г