Мясные рулетики в нежном соусе - VegansFood

Мясные рулетики в нежном соусе

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) — 300 г
  • Сыр — 125 г
  • Помидор — 300 г
  • Шпинат — 100 г
  • Йогурт (без добавок) — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Я беру уже нарезанные стейки нежирной свинины, но можно использовать любое мясо: курицу, индейку, говядину. Стейки, толщиной один сантиметр, необходимо отбить с двух сторон. Каждый кусок солим, перчим, выкладываем кусок сыра и сворачиваем в рулет.
  2. Закалываем рулетики зубочисткой и обжариваем на среднем огне по одной минуте с каждой стороны.
  3. Обжаренные рулетики убираем со сковороды и вместо них туда отправляется шпинат и кубики помидора. Обжариваем их пару минут, добавляем соль, перец, вливаем йогурт.
  4. Все хорошо перемешиваем и закладываем в сковороду к соусу подготовленные рулетики, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10-15 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 128 ккал
  • Белки — 12,5 г
  • Жиры — 7,5 г
  • Углеводы — 2,5 г