Мясные тефтели с овощами в пароварке - VegansFood

Мясные тефтели с овощами в пароварке

Выход — 1340 г

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (говядина/филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1:1) — 600 г
  • Лук зеленый (или репчатый) — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кабачок — 250 г
  • Картофель — 500 г
  • Баклажан — 300 г
  • Имбирь молотый — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Кабачок натираем на мелкой терке, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем хорошенько отжимаем от лишнего сока.
  2. К фаршу добавляем соль, молотый имбирь и черный молотый перец по вкусу. Сюда же добавляем мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок и отжатый кабачок. Все хорошо перемешиваем и формируем небольшие тефтели.
  3. Баклажан очищаем, нарезаем брусочками и немного подсаливаем. Картофель очищаем и нарезаем брусочками, оставив из серединки несколько толстых кружочков (по количеству тефтелей).
  4. В чашу пароварки укладываем кружочки картофеля, а сверху распределяем тефтели. Свободное пространство заполняем кусочками баклажанов и картофеля. Таким же образом наполняем и второй контейнер пароварки.
  5. Накрываем крышкой, устанавливаем таймер на 35 минут и ждем пока наш вкусный и полезный ужин приготовится.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 103 ккал
  • Белки — 12 г
  • Жиры — 2,5 г
  • Углеводы — 9,3 г