Мясные ватрушки с грибами и сыром в духовке - VegansFood

Мясные ватрушки с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты (на 5 штук):

  • Куриный фарш — 400 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сметана 15% — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — по вкусу
  • Сыр — 80 г
  • Масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем слайсами и обжариваем до готовности на сковороде с небольшим количеством масла. Не забываем посолить шампиньоны по вкусу.
  2. К куриному фаршу добавляем соль, перец и любимые приправы по вкусу. Перемешиваем.
  3. Из фарша формируем средние по размеру ватрушки и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  4. В углубления ватрушек помещаем обжаренные грибы.
  5. Для соуса смешиваем нежирную сметану с мелко нарезанным чесноком и зеленью. Перемешиваем и покрываем соусом грибы.
  6. Сверху посыпаем ватрушки тертым сыром и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 167 ккал
  • Белки — 13,9 г
  • Жиры — 12 г
  • Углеводы — 0,6 г