Мясные ватрушки с овощной начинкой - VegansFood

Мясные ватрушки с овощной начинкой

Фарш я советую делать самостоятельно из нежирных сортов мяса, так как покупной фарш не всегда приготовлен из качественных ингредиентов и практически всегда оказывается очень жирным и неподходящем для диетического питания.

Хочу дать вам совет. Если вы делаете фарш самостоятельно и хотите чтобы он был липким без добавления яйца, то крутите его через насадку с самыми маленькими отверстиями, тогда фарш получается очень гибким и удобным для приготовления различных фрикаделек, котлет и подобных блюд.

Для худеющих, на гарнир к этому блюду, я бы посоветовала салат из овощей.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 600 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр — 60 г
  • Приправы — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление ватрушек:

  1. Свежий картофель натираем на крупной терке. В принципе, мясные ватрушки можно приготовить и без картошки, но с картофельной массой выход получается больше и на вкус картофель абсолютно не ощущается.
  2. К мясному фаршу добавляем тертый картофель, приправы, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  3. Готовим начинку. Для этого морковь натираем на крупной терке, а помидор, лук и болгарский перец нарезаем кубиком. Обжариваем начинку на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сначала обжариваем лук с морковью, а потом к ним добавляем болгарский перец и помидоры, убавляем газ и тушим на медленном огне под крышкой. Овощи нужно немного посолить.
  4. Сыр натираем на крупной терке и приступаем к формированию мясных ватрушек.
  5. Противень обязательно промазываем маслом, руками скатываем довольно крупные мясные шарики и укладываем их на достаточном расстоянии друг от друга. Придавливаем шарики руками и с помощью стакана формируем ватрушки.
  6. В получившиеся углубления выкладываем начинку из овощей и посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Вместо сыра можно промазать верхушку любым соусом на ваш вкус.
  7. Отправляем ватрушки в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 205 ккал
  • Белки — 12,4 г
  • Жиры — 14 г
  • Углеводы — 5,6 г