Мясо под картофельной шубой в духовке - VegansFood

Мясо под картофельной шубой в духовке

Я использовала свиную корейку, которая практически не содержит жира. Если же вы хотите более сочный вариант, то можете использовать шейную вырезку, которая идет с небольшими прожилками жира и получается очень сочной и вкусной. Но готовьтесь к тому, что в этом варианте калорий будет больше.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Свиная корейка — 400 г
  • Картофель — 500 г
  • Томаты — 200 г
  • Сыр — 80 г
  • Сметана — 20 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Приправы для мяса — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем стейками толщиной 1,5-2 сантиметра и хорошо отбиваем с двух сторон. Натираем отбивные приправой для мяса, солью и перцем.
  2. Помидоры нарезаем кольцами. Сыр и картофель натираем на крупной терке.
  3. Для приготовления соуса в сметану выдавливаем пару зубчиков чеснока и хорошо перемешиваем.
  4. Укладываем стейки в жаропрочную форму. Сверху мяса распределяем тертый картофель. Затем кладем кружочки томатов. Сверху томаты промазываем соусом с помощью кисточки.
  5. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку на 20 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 141 ккал
  • Белки — 11,7 г
  • Жиры — 6,8 г
  • Углеводы — 7,6 г