Мясо с картофелем, сыром и черносливом в горшочках - VegansFood

Мясо с картофелем, сыром и черносливом в горшочках

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Телятина — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чернослив — 10-15 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Вода — 80 мл.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр необходимо натереть на крупной терке.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. На небольшие кусочки нарезать чернослив и мясо.
  4. Горшочки наполняем слоями: первый слой — картофель. Затем — чернослив и мясо. Следующим слоем добавить специи, соль, чеснок и сметану.
  5. Вторым слоем добавить картофель, чернослив и мясо. Затем сметану и специи.
  6. Залить по 40 мл воды в каждый горшочек и посыпать сверху тертым сыром.
  7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 70 минут. Горшочек полностью закрывать крышкой не нужно, его нужно приоткрыть, чтобы вода могла испаряться. Подавать блюдо нужно горячим.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 125 ккал
  • Белки — 10 г
  • Жиры — 4,2 г
  • Углеводы — 12 г