Нежный паштет из куриного филе - VegansFood

Нежный паштет из куриного филе

Такой паштет можно хранить до пяти дней в закрытой емкости в холодильнике. Если нужно больше времени, то лучше хранить в морозилке и доставать нужное количество паштета по необходимости.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Яйца (отварные) — 3 шт.

Приготовление паштета:

  1. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Это займет около 30 минут.
  2. Лук и морковь нарезаем средними кусочками, солим и перчим по вкусу, заливаем оливковым маслом и перемешиваем.
  3. Отправляем овощи в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  4. В чашу измельчителя отправляем запеченные овощи, вареные яйца и куриное филе. Измельчаем до состояния паштета.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 107 ккал
  • Белки — 12,2 г
  • Жиры — 4,6 г
  • Углеводы — 3,3 г