Низкоуглеводная творожная запеканка с маскарпоне - VegansFood

Низкоуглеводная творожная запеканка с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Маскарпоне — 150 г
  • Манная крупа — 25 г
  • Яйца (C0) — 2 шт.
  • Стевия — 1 ст. л.

Приготовление запеканки:

  1. В миску отправляем яйца и подсластитель (у меня стевия). Перемешиваем венчиком до полного растворения крупинок подсластителя.
  2. К яйцам добавляем маскарпоне и творог. Перемешиваем венчиком до однородности.
  3. В получившуюся массу добавляем манку и перемешиваем до однородного состояния.
  4. Форму смазываем сливочным маслом (у меня керамическая форма размером 13 на 18 сантиметров), переносим массу в форму, разравниваем и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 234 ккал
  • Белки — 11,8 г
  • Жиры — 17,9 г
  • Углеводы — 6 г