Низкоуглеводный творожно-кокосовый торт - VegansFood

Низкоуглеводный творожно-кокосовый торт

Ингредиенты для основы:

  • Яичные белки — 6 шт.
  • Кокосовая стружка — 60 г
  • Стевия — 2 ч. л.

Для творожного слоя:

  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Желатин — 10 г
  • Вода (для желатина) — 150 мл
  • Творог 5% — 350 г
  • Стевия — 2 ч. л.

Для глазури:

  • Какао-масло — 35 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Приготовление торта:

  1. Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке.
  2. В миску отправляем яичные белки и подсластитель (у меня стевия). Взбиваем на максимальных оборотах миксера до стойких пиков.
  3. Во взбитые белки добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
  4. Дно и бока формы диаметром 18 сантиметров застилаем пергаментом, переносим белково-кокосовую массу в форму и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 40-50 минут.
  5. Готовим творожный слой. Желатин заливаем водой и даем набухнуть.
  6. В сотейник отправляем яичные желтки, молоко и подсластитель. Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая венчиком доводим до кипения. После закипания завариваем примерно 2 минуты и снимаем с огня.
  7. Даем массе немного остыть (примерно 2 минуты), после чего добавляем большую часть набухшего желатина и перемешиваем.
  8. Даем массе еще немного остыть, после чего добавляем творог и пробиваем погружным блендером до однородности.
  9. Форму застилаем пищевой пленкой, на дно помещаем белковую основу, сверху выливаем творожную массу и отправляем в холодильник до полного застывания.
  10. Для приготовления глазури, какао-масло растапливаем на водяной бане, добавляем какао-порошок и оставшийся желатин. Перемешиваем до однородности.
  11. Застывший десерт покрываем глазурью и отправляем в холодильник для застывания глазури.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 166 ккал
  • Белки — 11,4 г
  • Жиры — 12,8 г
  • Углеводы — 3,1 г