Оладьи с консервированной кукурузой - VegansFood

Оладьи с консервированной кукурузой

Ингредиенты (выход — 734 г):

  • Кукуруза консервированная (без сахара) — 1 банка (340 г)
  • Яйца (С0) — 2 шт.
  • Творог 5% — 200 г
  • Мука цельнозерновая пшеничная — 100 г
  • Перец красный — 50 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Соль, перец чёрный — по вкусу

Приготовление оладий:

  1. Для этого рецепта нам понадобится достаточно плотный зернёный творог. Разминаем его вилкой до состояния мелкой крошки.
  2. Теперь к творогу добавляем яйца и банку консервированной кукурузы вместе с жидкостью. Насыпаем немного соли, черного молотого перца и разрыхлитель.
  3. Добавляем немного сладкого перца, нарезанного мелким кубиком, и постепенно, в несколько этапов, вводим пшеничную цельнозерновую муку, постоянно перемешивая смесь.
  4. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем небольшие порции оладий и обжариваем их на минимальном огне с двух сторон до готовности (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
  5. Подавать такие оладьи можно со сметаной или натуральный йогуртом.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 126 ккал
  • Белки — 9,1 г
  • Жиры — 3,5 г
  • Углеводы — 15 г