Омлет с овсянкой, сыром и болгарским перцем - VegansFood

Омлет с овсянкой, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (долгой варки) — 100 г
  • Масло (любое) — 1 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко (любой жирности) — 300 мл
  • Перец сладкий — 1 шт. (180 г)
  • Зелень (у меня петрушка) — 20 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. В миску отправляем яйца и молоко. Перемешиваем.
  2. Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками. Зелень нарезаем как можно мельче. Сыр натираем на терке.
  3. Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль и молотый перец. Перемешиваем.
  4. На разогретую сковороду добавляем масло (у меня кокосовое) и высыпаем овсяные хлопья. Периодически помешивая, обжариваем овсянку до румяности (примерно 5-7 минут). Огонь немного выше среднего.
  5. Как только овсяные хлопья подрумянились, выливаем в сковороду яичную смесь, уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет 12-15 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 133 ккал
  • Белки — 7 г
  • Жиры — 6 г
  • Углеводы — 12,2 г