Омлет с тунцом и сыром на сковороде - VegansFood

Омлет с тунцом и сыром на сковороде

Помимо лука, в этот омлет можно добавить любые другие овощи на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Тунец (консервированный) — 1 банка (185 г)
  • Яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук (небольшой) — 1 шт.
  • Сыр (тертый) — 30 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами и отправляем жариться на сковороду на среднем огне.
  2. С тунца сливаем жидкость и отправляем его на сковородку к луку.
  3. Яйца разбиваем в миску и смешиваем венчиком. Сюда же добавляем молотый перец и измельчённую зелень.
  4. Выливаем яичную смесь в сковороду с луком и тунцом, накрываем крышкой и готовим 5 минут на небольшом огне.
  5. Через 5 минут снимаем крышку, посыпаем омлет сыром и готовим блюдо без крышки еще 3 минуты.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 123 ккал
  • Белки — 16,5 г
  • Жиры — 5,5 г
  • Углеводы — 1,5 г