Омлет в духовке (как в детском саду) - VegansFood

Омлет в духовке (как в детском саду)

Выход — 645 г

Ингредиенты:

  • Яйца (СО) — 6 шт.
  • Молоко 2,5% — 360 г
  • Топленое масло (сливочное масло) — 3 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление омлета:

  1. В миску разбиваем яйца и перемешиваем вилкой. Не взбиваем, а лишь перемешиваем до однородности.
  2. Пропускаем яичную смесь через мелкое сито. Такая манипуляция позволит получить максимально нежный омлет, так как в сите останутся канатики соединяющие белок и желток.
  3. К процеженной яичной массе добавляем молоко и соль. Аккуратно перемешиваем вилкой до однородного состояния. Взбивать ничего не нужно, ведь пена нам совсем не нужна.
  4. Дно и борта формы смазываем топленым или сливочным маслом, выливаем омлетную массу в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Для того, чтобы омлет быстро приготовился в духовке, высота омлетного слоя не должна превышать три сантиметра.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 121 ккал
  • Белки — 8,8 г
  • Жиры — 8,2 г
  • Углеводы — 2,9 г