Отбивные из филе индейки в хрустящей панировке - VegansFood

Отбивные из филе индейки в хрустящей панировке

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 г
  • Сыр (маложирный) — 200 г
  • Овсяные хлопья — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Паприка, соль, сухой чеснок, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление отбивных:

  1. Филе индейки нарезать тонкими слайсами, примерно пол сантиметра толщиной. Каждый кусочек мяса накрыть пищевой пленкой и слегка отбить с двух сторон.
  2. Отправить мясо в миску, добавить соевый соус, специи для курицы, сухой чеснок и паприку. Хорошо распределить специи по всей поверхности мяса. Оставить на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.
  3. Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью блендера. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Разбить в миску яйца, добавить соль, специи и немного воды (30 мл). Перемешать.
  5. Лист для запекания застелить фольгой или пергаментной бумагой, смазать растительным маслом по всей поверхности.
  6. Мясо обвалять в муке, затем в яичной смеси, после в сырной стружке и снова в муке.
  7. Выложить мясо на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  8. Готовые отбивные подавать с зеленью и овощами.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 152 ккал
  • Белки — 16,1 г
  • Жиры — 7 г
  • Углеводы — 5,8 г