Отбивные из куриной грудки на кости - VegansFood

Отбивные из куриной грудки на кости

Выход — 4 штуки (570 г)

Ингредиенты:

  • Куриная грудка на кости — 670 г
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Чеснок сушёный — по вкусу
  • Топленое масло Гхи — 3 г

Приготовление отбивных:

  1. Куриную грудку на кости разрезаем на 4 части. Затем каждый кусок разрезаем так, чтобы он раскрылся в максимально большой и тонкий пласт. Обязательно нужно оставить косточку. Вырезать и выбрасывать косточку не нужно ни в коем случае.
  2. Теперь слегка отбиваем куриное мясо тупой стороной ножа.
  3. Натираем курицу солью, сушеным чесноком и черным молотым перцем с двух сторон. Вы также можете использовать любые пряности по своему вкусу.
  4. Сковороду разогреваем и смазываем небольшим количеством топленого масла. Обжариваем отбивные на среднем огне с двух сторон до готовности. Примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 137 ккал
  • Белки — 27,7 г
  • Жиры — 2,8 г
  • Углеводы — 0,5 г