Овощи по-корейски с грибами - VegansFood

Овощи по-корейски с грибами

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт. (150 г)
  • Лук — 1 шт. (100 г)
  • Морковь — 1 шт. (100 г)
  • Сладкий перец — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 20 г
  • Соевый соус (или уксус) — 20 мл
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук, морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Для измельчения моркови можно использовать тёрку для корейской моркови.
  2. Нарезать баклажан на тонкие пластины и залить тёплой водой с добавлением соли. Оставить на 10 минут, чтобы из баклажана ушла вся горечь. После воду слить, а баклажан нарезать соломкой.
  3. Шампиньоны отварить до готовности в течение 10 минут. Выбирайте небольшие грибы.
  4. На небольшом количестве растительного масла тушим до мягкости лук, морковь и баклажан. Сладкий перец лучше оставить в свежем виде, он придаст вашему блюду вкус свежести.
  5. Тушёные овощи смешать с шампиньонами и сладким перцем. Добавить измельчённый чеснок и специи для моркови по-корейски. Посолить и заправить соевым соусом или уксусом. Перемешать.
  6. Подавайте блюдо в охлаждённом виде.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 49 ккал
  • Белки — 1,9 г
  • Жиры — 2,7 г
  • Углеводы — 4,6 г