Овощи под томатным соусом в духовке - VegansFood

Овощи под томатным соусом в духовке

Размер формы — 20 на 30 см

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт. (300 г)
  • Морковь — 2 шт. (150 г)
  • Капуста (у меня молодая) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (120 г)
  • Картофель — 3 шт. (300 г)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л. (30 г)

Для соуса:

  • Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)
  • Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 2 шепотки

Приготовление:

  1. Кабачок, морковь и картофель натираем на крупной терке. Молодой кабачок можно не очищать.
  2. Капусту достаточно мелко шинкуем. Репчатый лук нарезаем средними по размеру кубиками.
  3. Все подготовленные овощи отправляем в жаропрочную форму. Солим и перчим по вкусу.
  4. Поливаем овощи растительным маслом и перемешиваем.
  5. Для соуса смешиваем томаты в собственном соку, пропущенный через пресс чеснок, орегано и соль.
  6. Равномерно распределяем соус сверху овощей и отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 55 ккал
  • Белки — 1,5 г
  • Жиры — 2,2 г
  • Углеводы — 7,3 г