Овощи с мясными фрикадельками в рукаве - VegansFood

Овощи с мясными фрикадельками в рукаве

Выход — 1180 г

Ингредиенты:

  • Фарш (нежирная говядина, филе куриной грудки, филе куриного бедра 1:1:1) — 350 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Баклажаны — 300 г
  • Морковь — 120 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Кориандр молотый, чеснок сушёный, перец чёрный молотый, соль — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. К фаршу добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и специи по вкусу (у меня молотый кориандр, сушеный чеснок и черный молотый перец). Перемешиваем и скатываем небольшие фрикадельки.
  2. Капусту шинкуем. Морковь нарезаем соломкой. Баклажаны нарезаем брусочками.
  3. Отправляем подготовленные овощи в миску, добавляем томатную пасту и соль. Перемешиваем, слегка обминая овощи руками.
  4. Рукав для запекания помещаем в огнеупорную форму, на дно выкладываем фрикадельки, а сверху распределяем овощи.
  5. Запечатываем рукав с двух сторон, сверху делаем три прокола зубочисткой и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
  6. Открывать пакет нужно предельно осторожно, внутри очень много горячего пара!

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 69 ккал
  • Белки — 7,6 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 5,3 г