Овощи в рукаве в духовке - VegansFood

Овощи в рукаве в духовке

Выход — 1260 г

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт. (500 г)
  • Лук фиолетовый — 1 шт. (180 г)
  • Картофель — 5 шт. (450 г)
  • Морковь — 2 шт. (300 г)
  • Стебли сельдерея — 500 г
  • Красный сладкий перец — 1 шт. (100 г)
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Зерна кориандра — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный — 0,5 ч. л.
  • Лук сушёный — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л. (45 г)

Приготовление блюда:

  1. Капусту нарезаем достаточно крупными кусочками.
  2. Лук нарезаем тонкими перьями.
  3. Картофель очищаем и нарезаем дольками.
  4. Морковь и сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
  5. Сладкий перец очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Все специи смешиваем между собой.
  7. Рукав завязываем с одной стороны. Помещаем рукав на противень и первым слоем выкладываем капусту. Немного солим и посыпаем специями. Следующим слоем выкладываем репчатый лук. На слой из лука выкладываем картофель. Солим и посыпаем специями. Сверху распределяем морковь. Солим и посыпаем специями. Далее идет сельдерей. Солим и посыпаем специями. Последним слоем размещаем сладкий перец. Солим и посыпаем специями.
  8. Сверху поливаем овощи подсолнечным маслом, завязываем рукав и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 55 ккал
  • Белки — 1,2 г
  • Жиры — 2,2 г
  • Углеводы — 7,3 г