Овощная запеканка с лавашом в духовке - VegansFood

Овощная запеканка с лавашом в духовке

  • Вес запеканки — 1025 г
  • Диаметр формы — 22 см.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Сладкий перец — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень (любая) — 40-50 г
  • Лаваш (тонкий) — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Белокочанную капусту нарезаем средними по размеру кусочками. Сладкий перец нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем зелень (у меня укроп, петрушка и зеленый лук). Сыр и морковь натираем на крупной терке. Лаваш нарезаем небольшими произвольными кусочками.
  2. В миску отправляем яйца, соль и молотый перец. Перемешиваем до однородности.
  3. Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску, заливаем яичной смесью и все хорошо перемешиваем.
  4. Дно и бока формы выстилаем пергаментом или смазываем маслом. Выкладываем овощную смесь, разравниваем, слегка уплотняем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 148 ккал
  • Белки — 9,2 г
  • Жиры — 6,9 г
  • Углеводы — 13,3 г